Тема для программеров на VB
Visual Basic 6
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-12-29 10:34:27
Язык с одной стороны довольно хороший и простой, но с другой стороны, когда я на нём работал нашел довольно неприятные вещи, а именно:
- система RND (генератор случайных чисел) корректно не работает, то есть, каждый раз, когда я запускаю приложение с RND - он показывает одни и те же значения, и никогда их не меняет. То же самое относится и к языку Blitz3D, который делает точно так же, как и язык Visual Basic. Единственный способ получить на языке VB случайное значение - это присоедить к своему приложению таймер. В этом случае результат действительно будет случайное число. Но и здесь все не так гладко, как бы нам хотелось, т.к. результат случайного числа - вещественное число, т.е. число с остатком, которое у меня не получилось отсечь в своей программе.
- в техникуме, в котором я учусь, а именно "Уфимский Политехнический Техникум" (проще говоря "Шарага", т.к. из тебя только и делают, что деньги трясут учителя, при этом ничему никогда не обучают) был у нас экзамен. На нём нам дали довольно простую на первый взгяд задачку: "Дан текст, поменять в тексте все буквы "а" на буквы "о". На языке Turbo Pascal и языке Delphi решить данную задачу проще пареной репы (у меня уйдет максимум 2 минуты). А вот на языке VB6 мы мучились с этой задачей больше 5 часов, никто не мог ее решить, не смотря на то, что решали эту задачу 10 человек. Потом все же нашли ИДИОТСКИЙ способ решения этой задачи через цикл For ... Next.
После этого я этот язык возненавидел, ну а так он нормальный, хотя на вид он довольно детский. Да к тому же он не поддерживает MDA приложение (для тех кому нужно разработать Базу данных на языке программирования)
Отредактировано AlexGerAlex (2008-12-29 10:35:44)
Поделиться32008-12-29 13:43:02
AlexGerAlex
Сорри, что пишу в тему по языку, в котором абсолютно дуб дубом, но у меня в Блице всё нормально пашет
В самом начале пишу SeedRnd Millisecs(), числа получаются всегда разные
Поделиться42010-01-06 22:24:59
VB_AP
Интересно узнать как ты сейчас и что думаешь по поводу своего вопроса...
Ну а если интересно, то могу дать профессиональную точку зрения на твои замечания (хотя думаю что год спустя уже не актуально)
Dragonka
Ты еще тут, можно тебе вопрос задать?